Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

Организация горячего питания в детском саду осуществляется в соответствии с действующими нормами питания, нормативными актами Российской Федерации и Санкт-Петербурга по организации питания детей дошкольного возраста, требованиями законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения в соответствии с Федеральным Законом № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации; Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3./2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации  общественного питания населения".

Организовано 4-х разовое сбалансированное питание (завтрак, второй завтрак, обед и полдник) для групп общеразвивающей направленности полного дня (12-часовое пребывание) в соответствии  с 10-дневным цикличным меню http://gov.spb.ru/gov/otrasl/socpit/normativdoc/menyu/menyu-dlya-gbdou/ .  Выдача готовой пищи с пищеблока и прием пищи в группах осуществляется согласно режиму каждой группы.  Меню размещается ежедневно на информационных стендах на 1 этаже рядом с  пищеблоком и в каждой группе в помещении раздевалки. Меню ясли - сад.

На основании справки от врача-аллерголога и в зависимости от медицинских показаний осуществляется замена продуктов, исходя из возможностей образовательной организации.

Диетическое меню отсутствует.

 

ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ  30.09.2024
01.10.2024
02.10.2024
03.10.2024
04.10.2024

 

 

В образовательном учреждении утвержден Совет по питанию, который действует в соответствии с планом работы на год.

Совет по питанию решает следующие вопросы:

  •  составление плана работы на год; соблюдение режима питания в группах; выполнение натуральных норм;
  • соблюдение санэпидрежима;
  • информирует, консультирует работников пищеблока, педагогов и др. по вопросам питания дошкольников.

На заседаниях Совета по питанию решаются вопросы, возникающие в работе.

Время приёма пищи определяется в каждой группе в зависимости от возраста детей.

 

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
  • Сторонний организатор питания отсутствует. Для обеспечения детей питанием в образовательной организации функционирует инфраструктурный объект «пищеблок», работающий на сырье.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих(реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырьё в общеобразовательную организацию

   

  • АО "Комбинат социального питания Колпинского района"

Юридический адрес/ Фактический адрес 196655, Санкт- Петербург, Колпино, ул. Ижорского батальона, д. 25; ИНН 7817306535;  КПП 781701001; тел./факс: 463-51-44. Генеральный директор: Никитина Ирина Борисовна

  • ООО "Северная столица" 

Юридический адрес/ Фактический адрес: 191144, Санкт-Петербург, ул. Моисеенко, д. 24, литера А, помещ. 1-Н, офис 302, ИНН / КПП 7840476380 / 784201001. Генеральный директор: Левин Дмитрий Александрович

 

Информация о горячих линиях:

Управление социального питания – по номеру телефона: 8-931-326-68-07 круглосуточно работает горячая линия социального питания. Поэтому же номеру доступен мессенджер Telegram.

По интересующим вопросам, с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, можно обратиться по телефону: 576-68-13 (приемная начальника Управления). 

 

Родители могут задать вопросы на тему питания в официальной группе Управления в социальной сети ВКонтакте.  

https://www.gov.spb.ru/static/writable/ckeditor/uploads/2023/11/10/23/Screenshot_2.png

Вопросы, касающиеся организации питания, с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, можно задать и по телефону горячей линии 8-931-326-37-41, организованной Комитетом по образованию,

а также Администрации детского сада с понедельника по пятницу по тел: 745-31-55 с 9.00-17.00

 посредством электронной почты dsad53@yandex.ru

воспользоваться электронным сервисом обратной связи 

 

 

 Локальные акты

 Положение об организации питания воспитанников в ДОУ.

 Программа производственного контроля