Организация питания в образовательной организации
Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:
Организация горячего питания в детском саду осуществляется в соответствии с действующими нормами питания, нормативными актами Российской Федерации и Санкт-Петербурга по организации питания детей дошкольного возраста, требованиями законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения в соответствии с Федеральным Законом № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации; Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3./2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения".
Организовано 4-х разовое сбалансированное питание (завтрак, второй завтрак, обед и полдник). На основании справки от врача-аллерголога и в зависимости от медицинских показаний осуществляется замена продуктов, исходя из возможностей образовательной организации.
В образовательном учреждении утвержден Совет по питанию, который действует в соответствии с планом работы на год.
Совет по питанию решает следующие вопросы:
- составление плана работы на год; соблюдение режима питания в группах; выполнение натуральных норм;
- соблюдение санэпидрежима;
- информирует, консультирует работников пищеблока, педагогов и др. по вопросам питания дошкольников.
На заседаниях Совета по питанию решаются вопросы, возникающие в работе.
Время приёма пищи определяется в каждой группе в зависимости от возраста детей.
Для организации питания детей, в соответствии с физиологическими нормами детей, используется цикличное 10-ти дневное меню http://gov.spb.ru/gov/otrasl/socpit/normativdoc/menyu/menyu-dlya-gbdou/ . Важным условием организации питания является строгое соблюдение санитарно-гигиенических и культурно- гигиенических норм и правил. Выдача готовой пищи с пищеблока и прием пищи в группах осуществляется согласно режиму каждой группы.
Питание детей организовано с учетом следующих принципов: сбалансированность, рациональность, строгое выполнение и соблюдение технологий приготовления блюд, выполнение среднесуточных натуральных норм. Рядом с пищеблоком ежедневно вывешивается меню для детей. Меню ясли - сад.
Информация о горячих линиях:
Управление социального питания – по номеру телефона: 8-931-326-68-07 круглосуточно работает горячая линия социального питания. Поэтому же номеру доступен мессенджер Telegram.
По интересующим вопросам, с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, можно обратиться по телефону: 576-68-13 (приемная начальника Управления).
Родители могут задать вопросы на тему питания в официальной группе Управления в социальной сети ВКонтакте.
Вопросы, касающиеся организации питания, с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, можно задать и по телефону горячей линии 8-931-326-37-41, организованной Комитетом по образованию.